A Base da
Cerveja Perfeita

Descubra como a água transforma completamente o sabor, a textura e a qualidade da sua cerveja. Neste curso, você vai entender como ajustar o perfil químico da água para diferentes estilos, equilibrar pH e minerais e garantir resultados consistentes a cada brassagem. Dominar a água é o primeiro passo para produzir cervejas com assinatura própria e padrão profissional.

O que vou aprender?

Conheça o seu professor

Nossa missão Democratizar o conhecimento cervejeiro

Sobre Fernando Von Borstel

Formado em 2014 em Gastronomia na UniFil. Começou a apreciar cerveja e produzir de forma caseira desde os 18 anos. Já conquistou 7 prêmios e concursos Nacionais e Internacionais, entre eles: 2017 Ouro no South Beer Cup (Argentina) e Prata no Brussels Beer Challenge (Bélgica); em 2019 com as cervejas Little London e Helmut; Ouro e Bronze, respectivamente, no Concurso Brasileiro da Cerveja; em 2020 com a Cerveja 5 anos, ouro no Concurso Brasileiro da Cerveja e em 2021 medalha de prata também no Concurso Brasileiro da Cerveja com a cerveja Little London.

FAQ Perguntas frequentes