Aroma, amargos
e personalidade

Aprenda a dominar o ingrediente mais marcante da cerveja. Aqui você vai entender como selecionar, dosar e aplicar lúpulos com precisão para criar perfis sensoriais únicos. Descubra técnicas de dry hopping, combinações de variedades e segredos para potencializar aroma e amargor sem perder equilíbrio. Torne-se um mestre no uso do lúpulo e eleve suas criações a outro nível.

O que vou aprender?

Conheça o seu professor

Nossa missão Democratizar o conhecimento cervejeiro

Sobre Fernando Von Borstel

Formado em 2014 em Gastronomia na UniFil. Começou a apreciar cerveja e produzir de forma caseira desde os 18 anos. Já conquistou 7 prêmios e concursos Nacionais e Internacionais, entre eles: 2017 Ouro no South Beer Cup (Argentina) e Prata no Brussels Beer Challenge (Bélgica); em 2019 com as cervejas Little London e Helmut; Ouro e Bronze, respectivamente, no Concurso Brasileiro da Cerveja; em 2020 com a Cerveja 5 anos, ouro no Concurso Brasileiro da Cerveja e em 2021 medalha de prata também no Concurso Brasileiro da Cerveja com a cerveja Little London.

FAQ Perguntas frequentes