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Escola de origem Britânica
Tipo Ale
Brown Porter
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Origem Britânica
Tipo Ale

Brown Porter

Cor: Marrom escuro a muito escuro. Pode ter um tom avermelhado.
Turbidez: A cor da cerveja pode ser muito escura para perceber a clareza. Quando a clareza é perceptível, a turvação pelo frio é aceitável em baixas temperaturas.
Aroma e sabor de malte: Doçura de malte baixa a média. Atributos de caramelo e chocolate são aceitáveis. Não deve estar presente um caráter forte de cevada torrada ou malte queimado ou preto.
Aroma e sabor de lúpulo: Muito baixo a médio
Amargor percebido: Médio
Características da fermentação: Ésteres frutados são aceitáveis. Geralmente, a diacetil está ausente nessas cervejas, mas pode estar presente em baixos níveis.
Corpo: Baixo a médio

Gravidade original (°Plato) 1.04-1.05 (10-12.4 °Plato)
Extrato aparente/Gravidade final (°Plato) 1.006-1.014 (1.5-3.6 °Plato)
Álcool por Volume 3.50%-4.70% (4.40%-6.00%)
Amargor (IBU) 20-30
Cor SRM (EBC) 20-35(40-70 EBC)

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