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Escola de origem Britânica
Tipo Ale
Classic Irish-Style Dry Stout
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Origem Britânica
Tipo Ale

Classic Irish-Style Dry Stout

Cor: Preta.
Turbidez: Opaca.
Aroma e sabor de malte: A proeminência da cevada torrada, semelhante a café, e um grau moderado de aroma e sabor de malte torrado define grande parte do caráter. Os atributos secos e torrados característicos do Dry Stout resultam do uso de cevada torrada. Sabores iniciais de malte e caramelo leve dão lugar a uma distintiva amargura seca e torrada no final.
Aroma e sabor de lúpulo: Caráter de lúpulo europeu pode variar de ausente a baixo em aroma e sabor.
Amargor percebido: Médio a médio-alto.
Características da fermentação: Ésteres frutados são baixos em relação ao malte e à cevada torrada, bem como à amargura do lúpulo. Geralmente, a diacetil está ausente nessas cervejas, mas pode estar presente em níveis muito baixos. Uma leve acidez pode estar presente, mas não é obrigatória.
Corpo: De médio-leve a médio.
Notas Adicionais: A retenção da espuma deve ser persistente.

Gravidade original (°Plato) 1.038-1.048 (9.5-11.9 °Plato)
Extrato aparente/Gravidade final (°Plato) 1.008-1.012 (2.1-3.1 °Plato)
Álcool por Volume 3.20%-4.20% (4.10%-5.30%)
Amargor (IBU) 30-40
Cor SRM (EBC) 40+(80+ EBC)

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