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Escola de origem Britânica
Tipo Ale
Oatmeal Stout
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Origem Britânica
Tipo Ale

Oatmeal Stout

Cor: Marrom escuro a preto
Turbidez: A cor da cerveja pode ser muito escura para ser percebida. Quando a clareza é perceptível, a turvação pelo frio é aceitável em baixas temperaturas.
Aroma e sabor de malte: Aromas de café, caramelo, malte torrado ou chocolate devem ser proeminentes. O caráter do malte torrado de caramelo ou chocolate deve ser suave, sem amargor.
Aroma e sabor de lúpulo: Opcional, mas se presente, não deve perturbar o equilíbrio geral.
Amargor percebido: Médio
Características da fermentação: Aveia é usada na mistura, resultando em um sabor pleno e agradável sem ser granuloso. Ésteres frutados não estão presentes ou estão em níveis muito baixos. Geralmente, a diacetil está ausente nessas cervejas, mas pode estar presente em níveis muito baixos.
Corpo: Cheio, muitas vezes com uma sensação de boca sedosa.

Gravidade original (°Plato) 1.038-1.056 (9.5-13.8 °Plato)
Extrato aparente/Gravidade final (°Plato) 1.008-1.02 (2.1-5.1 °Plato)
Álcool por Volume 3.00%-4.80% (3.80%-6.10%)
Amargor (IBU) 20-40
Cor SRM (EBC) 20+(40+ EBC)

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