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Escola de origem Britânica
Tipo Ale
Strong Ale
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Origem Britânica
Tipo Ale

Strong Ale

Cor: Âmbar a castanho escuro
Turbidez: A turvação a frio é aceitável em baixas temperaturas
Aroma e Sabor de Malte: Média a alta doçura de malte e caramelo. Podem estar presentes níveis muito baixos de malte torrado.
Aroma e sabor de lúpulo: Não presente a muito baixo
Amargor percebido: Presente, mas mínimo, e equilibrado com os sabores do malte.
Características da fermentação: Atributos ricos, frequentemente doces e complexos de ésteres frutados podem contribuir para o perfil das Strong Ales. O diacetil está normalmente ausente nestas cervejas, mas pode estar presente em níveis muito baixos.
Corpo: Médio a alto
Notas adicionais: Ao utilizar estas diretrizes como base para a avaliação das participações em concursos, os organizadores podem optar por dividir esta categoria em subcategorias que reflitam versões fortes e muito fortes.

Gravidade Original (°Plato) 1.06-1.125 (14.7-29 °Plato)
Extrato Aparente/Gravidade Final (°Plato) 1.014-1.04 (3.6-10 °Plato)
Álcool por Volume 7.00%-11.30%
Amargor (IBU) 30-65
Cor SRM (EBC) 8-21(16-42 EBC)

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