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Escola de origem Britânica
Tipo Ale
Sweet Stout ou Cream Stout
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Origem Britânica
Tipo Ale

Sweet Stout ou Cream Stout

Cor: Preto
Turbidez: Opaco
Aroma e sabor de malte: Médio a médio-alto. Doçura de malte, chocolate e caramelo devem contribuir para o aroma e devem dominar o perfil de sabor. O sabor torrado pode estar presente. Uma amargor baixo a médio-baixo derivado do malte torrado deve estar presente.
Aroma e sabor de lúpulo: Não deve estar presente
Amargor percebido: Baixo a médio-baixo e serve para equilibrar e suprimir um pouco da doçura sem contribuir com sabor e aroma aparentes.
Características da fermentação: Ésteres frutados, se presentes, devem ser baixos. Diacetil não deve estar presente.
Corpo: Encorpado. O corpo pode ser aumentado com a adição de açúcar de leite (lactose).

Gravidade original (°Plato) 1.045-1.056 (11.2-13.8 °Plato)
Extrato aparente/Gravidade final (°Plato) 1.012-1.02 (3.1-5.1 °Plato)
Álcool por Volume 2.50%-5.00% (3.20%-6.30%)
Amargor (IBU) 15-25
Cor SRM (EBC) 40+(80+ EBC)

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